единорог

Александр-Д Андерсен
единорог; мечта и средство,
волшебно- маленького детства,
большому миру заявить,
рожденья чудо предъявить,

ну потому, что те кто вырос,
разводят капельную сырость,
и в сказки все уже не веря,
иметь в душе желают зверя,

в китае древнем был дракон,
ввели мечтательный закон,
чтоб ростом был повыше крыш,
летал бесшумно словно мышь,

с того, другого ли виденья,
на русь явилось провиденье,
с цепи тибетской сорвалось,
по небу тучею неслось,

одной весеннею капелью,
не пели птицы еще трелью,
и среди сумеречных туч,
явилась тень небесных круч,

с одной главы он ветром выл,
с другою, громом говорил,
а с третьей молнией сверкал,
валил хлеба и всех пугал,

к России матушке пристал,
с богатырями драться стал,
в боях поправился, устал,
летать конечно перестал,

стал этолоном для успеха,
и сатирического смеха,
авторитетом стал он тут,
и все Горынычем зовут,