Стагус

Людмила Лобачева 2
Статус лиц, всем известных, меняется.
Все зависит от времени здесь:
То карают их, то насмехаются,
То возносят  до самых небес.

Тех, кто  слыл лишь вчера негодяями,
Неожиданно век оправдал!
Кто, всегда всеми был презираемый,
Вдруг взошел нынче на пьедестал!

Что стоит между ложью и правдою?
И к чему лучше сразу примкнуть,
Что бы  чьей — то, увлекшись бравадою,
Не позволить себя обмануть?

Опираясь на вечные ценности,
Каждый память свою заслужил.
Не подвержен тот времени тленности,
Кто под небом  горел, не коптил.

Кто прошел через все искушения,
Был и властью крещен, и кнутом.
Кто и взлеты познав, и падения,
Не запачкал свою душу злом.

Статус лиц, всем известных, меняется.
Время вдаль непрерывно течет.
К сожалению, так получается:
По заслугам — не всем воздает.