Жизнь плетёт свои узоры

Людмила Фомичева
Жизнь плетёт свои узоры
Из обычных серых дней,
Обращая свои взоры
На игру людских теней.

Где сгибается пониже,
Где прямая, как стрела,
То подальше, то поближе,-
Нет уже нигде тепла

И узоры всё суровей,-
Стало меньше завитков,
Будто мастер был в неволе,-
Сплёл косу и был таков!