Когда кончается Февраль

Раиса Бачерикова
                Когда кончается Февраль,
                Уходят вьюги и метели,
                Мимозой пахнет солнца даль,
                Жду журавлей и свиристелей.

                Синеют тени на снегу.
                Цветком хрустальным брызжет капля.
                Пустыней белою иду,
                Вдруг замирая тихой цаплей.

                У тишины я на краю:
                В лазурной выси тих кораблик,
                Мне ж голосок свой подают
                Синичка тихая и зяблик.
                18.02.2022