Линия жизни

Александр 56
Не ищи объяснения жизни,
Раз в начале её не причём...
Борозда на ладони - путь к тризне,
По которой неспешно течём.

Не ищи объяснения смерти...
Это так – разговор ни о чём.
Путь судьба по ладони дочертит...
И укроет землёй, как плащом.

Не ищи оправданий и сути...
Что читать по ладоням свой путь?
Объяснение одно - будь что будет...
С борозды нам, увы, не свернуть.