АнтиЯрик

Нина Кузнецова 21
Мой Ярик вафли не любил,
Он с детства обожал ватрушки.
Ещё он в детский сад ходил
И с дедом мастерил игрушки.
Дед мог так много рассказать
О войнах и "Горячих точках".
Как довелось повоевать
В Афганистане на сверхсорчке.
И васильковые глаза
Смотрели с гордостью на деда.
Его прапрадед-партизан
Чуть-чуть не дожил до Победы.
Знал Ярик про Бессмертный полк
И гордо шел в колонне с дедом.
Он часто думал:"Я бы смог-
Вот так погибнуть за ПОБЕДУ. "
Любил он песни о войне
И фильмы о бойцах- солдатах.
Так часто видел он во сне
Себя, идущего в атаку.
Еще нередко в выходной
С друзьями он играл в "войнушку".
" Ах, Ярик, ты у нас герой!"-
Шептали вслед ему старушки.
Подарок деда-ППШ-
Почти совсем как настоящий.
И гордость  Ярика - ремень
(Армейский) с пряжкою блестящей.
И вдруг однажды паренек
Чужую тетю встретил рядом.
Повергнут был буквально в шок
Её колючим, жестким взглядом
"Я покажу ей автомат.
И расскажу ещё про деда."
В противотанковых ежат
Вдруг превратился непоседа.
И дальше тетя понесла
Про наркоманов, куртизанок.
Малыш не знал - о чем она,
Может про рыцарей и зАмок.
Застыл наш Ярик, вот беда!
Ему немного тетю жалко.
Но он не слышал никогда
Слов - наркоман и куртизанка.
Но тетя бредила... В бреду
Звала то Рильке, то Ремарка.
Он их не знал. У них в саду
Есть Вадик, Машка и Тамарка.
И что такое легион?
Куда он ходит нерестится?
И никогда не думал он,
Что в танк сумеет превратиться.
Казалось,что вселился Бес,
Пробравшись под пальто из твида.
А может быть у тети стресс
После прививки от Ковида?
И вафли Ярик не любил
И вовсе не слыхал про Канта.
В  недоумении твердил:
"При чем здесь тетя и Антанта?
Ведь это Тройственный союз...
Мне дед рассказывал когда-то.
Пойду домой,а то свихнусь
Я с этой тетенькой, ребята.

Но, Слава Богу, из окна
Бабуля позвала обедать.
А как же тётя, ведь она
Совсем с катушек может съехать?
Да,Ярик вафли не любил.
Он предпочел бы вафле плюшку.
Зато он с головой дружил.
И как пацан,играл в "войнушку".