Три заезженных пластинки...

Дрюнь Куул
Снова забавляются привычки,
Нарушая пятничный покой,
Крутят три заезженных пластинки
С песней, как мне кажется, одной.

Обе стороны - изрытый пластик
Стойкой к истиранию иглой!
Патефончик, старенький проказник,
Механизм скрипит и стонет, вой!..

Близится пора уже к обеду,
Мой желудок вторит унисон,
Словно вожделенную беседу
Двух повес, но с женщиной одной.

Словно повстречались на базаре
Эти одиночества на миг,
Чтоб купить, продать и побазарить,
То есть, значится, поговорить...

Шум и гам, и пыль из слов банальных
В обороте дивной тишины,
Что недели обещали, ради
Пятницы, достойные умы!..

Доползу ли нынче в скучный вечер,
Чтобы не оглохнуть, не отстать
И минут чудных не потерять,
Не менять их на мечты завесу.

Тихо дверь откроется в мой дом,
Эту бездну молчаливых звуков,
Где так мелодично ткёт перо
Сказку сна, без всяческого стука...

18.02.22.