Нодья

Иван Ладников
Мерно год за годом ходики стучат,
Поезд лентой через поле мчит…
Уезжает время, не вернуть назад…
Всё короче жизненный лимит…
 
Пики чёрных елей, белизна берёз,
Безграничность долгого пути…
"Скоро остановка?» – я хочу всерьёз
На ближайшей станции сойти.

Под еловой лапой, зажимая лад,
Струны растревожу невзначай…
И друзей представлю, что вокруг сидят,
Подпевают, попивая чай…

Пусть виски седые, в пояснице боль,
Но душа, как раньше молода.
И рюкзак, как прежде, впитывает соль
Тяжкого туристского труда.   

Улетели годы, словно НЛО.
В быстрокрылом хороводе дней
Соберёмся вместе времени назло
В поредевший нынче круг друзей.

Вспомним даль походов, первый переход,
Горной речки говорливый бег,
Струй кристально чистых леденящий мёд
И сгущёнки баночку на всех!

припев:
Посреди большой поляны, на траве примятой,
Нодья всех собрав в привычный круг.
Ярко сосны освещая, так же, как когда-то.
Молодость вернёт на время, друг!