Вокруг старых пословиц и поговорок. Танцы и яйца

Валерий Вологодский
Если в танцах не горазд,
Раз уж "взялся ты за гуж",
Вспомни ЯЙЦА всякий раз:
ПЛОХОЙ ТАНЦОР - хороший муж!

"Взялся за гуж, не говори, что не дюж!"
"Плохому танцору яйца мешают!"