Счёты с Жизнью

Ниушта Уоука
                От скорости века в сонности
                Живём мы, в живых не значась...
                А. Г а л и ч


Счёты с Жизнью?
Мой милый, ну что ты!
Ну какие с Ней могут быть счёты!..

Или ты пил с Ней водку на брудершафт?
Она у тебя занимала денег?
А ты крал у Неё каждый день, каждый шаг!
И куда теперь всё это денешь?

Подумай вообще, а ты с Ней знаком?
Ты точно знаешь, кто кому должен?
Ведь даже то, что творил тайком,
Известно Ей и учтётся тоже.

Какая кошка тебя скребла,
Что ты взгромоздил такие красоты?
Во всём виновата сука-судьба!
А ты – ни при чём? Так какие счёты?

Счеты с жизнью!
Ну что ты так грозно?
Никогда посчитаться не поздно.

Сходи разберись, раз уж жив покуда,
Скажи: Давай, мол, расчёт, паскуда!
Она улыбнётся тебе: Простите…
Вы у нас на учёте – не состоите!

Вот и вся хрень до копеечки…