Пух и перья. Рае Школьник 2, с улыбкой

Ирина Бечет
Что за погода, сыплет снег с утра
В лицо швыряет ветер пух и перья
Нелепые причуды февраля
которому, давно уже не верю
Сегодня снег, а завтра будет дождь
В своем непостоянстве месяц честен
С бессоницей мы открываем счет
котам,  орущим мартовские песни
Листаем жизни и чужие дневники
Чтоб снова убедиться - это было
А deus ex machina не придет
И да, она его всю жизнь любила
А я, наверно, тоже чей-то клон
И, все мы на кого-нибудь похожи
И выхожу я также на балкон
как тот, что до меня, но осторожней
И зов весны опять бросает в дрожь
и хочется напиться и заплакать
И счастья миг, как нищий, медный грош
Поглубже в душу я спешу запрятать