Звёзды тоже стареют

Варвара Костерецкая
Звёзды тоже стареют,
Взрываются ярко
И летят словно искры по крышам.

И заря розовеет,
И даже так жалко —
Чьё-то пение вовсе никто не услышал.

Как пылали восторгом
Под пьяным забвением
Позабытого города серые улицы,

Как мечталось о многом,
Как хотелось везения,
И как кто-то с зарей не проснулся.

Ничего не случилось,
День вступил в свою силу,
И заполнился шелестом белых берёз.

Кто-то, может, влюбился,
За спиной обрёл крылья,
Убегая по крышам от стареющих звёзд.