Встреча зимой

Марина Юрченко Виноградова
Какие серые дома!
Как сиры сумрачные лица!
Им солнцу надо бы молиться
о том, чтоб выбыла зима.

Несу в себе я облака
и сердце, полное капели.
Недавно в нём синицы пели –
неужто смолкли на века?

Но кто навстречу... Вправду ты?
Замри, волшебная минута!
Синички тенькают уютно.
Снежинок падают цветы.

— Да, я живу теперь не там.
(Мобильный номер зря сменила.
О как же долго семенила
за мной удача по пятам)

Шепчу чего-то невпопад
и жадно пью мечту глазами.
Проснулся мир и снова замер.
Укрыл от взглядов снегопад...

Пока-пока, мой друг – мой бог!
Привычный путь недолго длится.
Встречаю солнечные лица –
и в них читается любовь.

Какие синие дома!
Зима.