инквизитору к ведьме

Виктория Стужева
Если я сочту нужным, то - уплывайте!
В этих взглядах, довольно пустых,
Я заметила только однажды,
Таких давно не восхищает мир.

Читай такие книги, чтоб душа раскрывалась
свободно,
это магия вне небылиц
только люди измяли страницы.

Зачерпнуть бы кристаллы в воде,
Я поведаю тогда вам о сне.
Только помни, что плата одна -
эта жизнь без бокала вина.

Я дарую тебе то, что есть -
я надеюсь, поймёшь этот жест.
а иначе, простите, мессир,
Инквизитору взгляд мой не мил.