3. Белой тушью по чёрной бумаге

Оксана Бирюк
***
Белой тушью по чёрной бумаге:
"В фонарях догорает туман...
И роса на асфальте искрится,
как снежинка,
что тает в февраль,
на ресницах твоих.
И не знаю...
то ли ты влюблена, то ли я -
для того, чтобы в миг расставанья
на века шаг остался стиха
над карнизом,
где кошки глаза
не заметят:
"Весна - это птица!
Не гонись!
Дар так модно украсть!
Жить с ним - как?!."

...Чёрной тушью по белой бумаге:
"В фонарях догорает туман...
Я украл счастье - знаю: чужое!
Но, не Дар - я!
Не Дар - и Она..."

...Сказки пишутся всеми, кто тайну
никогда о Любви не познал.

***
Напиши вместо меня?!
Рассказать не о тебе?
Рисовать ни для кого?
Вышивать круги ручья?
Говорить ль тебе о нас,
когда грёзы растерял?
Мне ли Песнь любви слагать? -
значит, ложь - Поэзия!

***
Что звёзды? Летопись Былого;
Быль тех, любовь чья сквозь века
напоминать должна о каждом
дне, не прожитом, чтобы в Снах
и данной жизни - Явью сбыться!
...Что звёзды?
Жаль, что новых ни чьим сердцем
не назвать!

***
В солнца сны уходит лето.
На твоих ресницах дождь.
Не подписывай конверты -
их Любовь уж не прочтёт...

***
Треск поленьев. Жар камина.
Чай в вуали василька... лепестка.
Ты, шаль Зимы, лишь...
будешь ведать кем жива.

В тень свечи сверчок - чуть томно -
скрипки струны рвёт: "Зачем...
нелюбовь стучится в окна,
когда вышвырнута в дверь?
Не таись, душа! Признайся:
"Кто не любит - тот и вор.
Кто убийца - тот гадает:
"Я ль милее в Судный день?"

...Треск поленьев. Жар камина.
Спит котёнок у цветка
да метель... мурлыча, стонет:
"Мне нужны твои крыла!"