Не упусти мгновенье

Тамара Мулина
Акростих

Вянет роза в хрустальном бокале,
Сколько б ты ни крутилась над ней!
Есть дела, что забыты в тотале,
Мало выпало им в жизни дней.
У камина, дровец не подбросив,

Ожидаешь напрасно тепла.
Тает снег, а ты будто бы против,
Потому что весна не пришла.
Умирают творцы и творенья -
Щиплет чем-то до боли глаза.
Есть короткая жизнь, лишь мгновенье,
Не поможет ни крик, ни слеза!

Свет и тьма друг о друге не знают,
Разделяет их призрачный миг.
О любви мальчик юный мечтает...
Как же к ней равнодушен старик.

1 февраля 2022