Королева

Оксана Кокина
Захотелось, вдруг, стать королевой,
Лучше в собственном королевстве!
Как в шахматах, черной иль белой,
Но чтоб круче всех взятых вместе.
 
Самой чтоб решать – может вправо,
А может свернуть налево,
Во всём и всегда быть правой,
На то ведь и королева!
 
Советов ничьих не слушать,
Творить по велению сердца,
Бессовестно бить баклуши,
В жаргоне – словечки с «перцем»!
 
Чтоб в самых сложных моментах
Действовать твердо и чётко!
И лучшим из комплиментов
Считать – «железная тётка»!
 
А слуг и придворных – не надо,
Командовать только собою,
Чихать на косые взгляды.
Решила! Всё! Буду другою!
 
Читала на сайте однажды,
О пользе большой медитаций.
Изменить себя может каждый -
При помощи аффирмаций.
 
Внушить себе – «Я – королева!»
И вслух повторять многократно.
Минут так по пять, ежедневно,
Ну, чтоб не забыть, вероятно….
 
И вот уже с этой мыслью
Как в башне с застрявшим снарядом,
У зеркала встала – зависла!
Сверлю сама себя взглядом.
 
Пока на себя глазела,
Увидела все морщины,
А правый глаз больше, чем левый,
На висках серебрятся седины.
 
Забыла, чего я тут встала?
Тряпку стянула с полки,
И зеркало драить стала.
Чего так стоять без толку?
 
Очнулась уже в туалете,
С ёршиком от унитаза.
Эффект медитаций этих
Дошёл до меня не сразу.
 
Хотела же стать королевой?
Вот тебе трон из фаянса.
Сияет – красивый, белый,
Не к чему даже придраться.
 
Из ёршика скипетр вышел!
Такая вот мысли сила!
Вселенная - что услышала,
Тем тебя и одарила!
 
И как-то мне расхотелось,
Быть королевой почтенной.
Ведь вовсе не в этом зрелость
У женщины современной.
 
Не те королевы, что правят,
Не те, кто короны носят,
Не те, кто в погоне за славой,
Везде себя превозносит.
 
А те, кто порой и не знают,
Что лучше всех на планете.
О ком так мужчины мечтают,
И трепетно любят дети.