Мы порой заблуждаемся в том...

Ирина Гецен
***
Мы порой заблуждаемся в том, что метели
не настигнут семью, где взаимна любовь.
Но злой рок отнимает у нас, что имеем –
самых близких без права увидеться вновь.

В одинокой постели в объятиях снежных,
зачастую срывая свой шёпот на крик –
сил дышать нет легко, как и жить в неизбежных –
днях, неделях, в которые вторгся ледник.

В небеса посылаю своё обращенье,
чтоб от холода кто-то родной защитил,
чашку чая принёс с земляничным вареньем
и мохеровым пледом с любовью укрыл…