Над горою Коркоран

Панкова Наталья
Над горою Коркоран
Расстилается туман.
Средь берёз и сосен
Тихо бродит осень.

Возвышается гора
Над озёрной гладью.
Небосвод - синий вчера -
Теперь покрыт хмарью.

Бродит осень по лесам,
Бродит осторожно,
Лист бросая тут и там -
На лесных дорожках.

Воды хладные текут
Их олени жадно пьют.
Солнца луч несмелый
С неба льёт свет бледный.

Стоит гордо Коркоран -
Острые вершины.
И лежит на них туман, 
Словно белый иней.

16.02. 2022


Художник: Альберт Бирштадт (1830-1902),
" Гора Коркоран"