Стрекоза иль муравей

Ольга Розалей
А должна ли стрекоза
Стать пытаться муравьём,
Отрывая от себя крылья,
Чтоб ползти ползком?
Лёгкость потеряв и блеск,
Однотонной в меру стать
И на сучьев жёсткий треск
Пенье лета променять?
И не радовать наш глаз,
Удовольствие запретив,
Толстокожей стать на раз,
Все порывы победив.
И ,работая весь день,
Упрекать других стрекоз,
Что у них и блажь, и лень
Крылья отрывать без слёз.
"Ну подумаешь - беда:
Нет у мира красоты!"
Мол, эпоха-то не та,
Не до вашей доброты!
Так поблек бы мира цвет,
Заменив все да на нет-
Оглянулись люди б вдруг:
Муравьи одни вокруг...