В поисках счастья

Миша Воронов
Я чувствую, что всё вокруг чужое:
Чужие страны, люди, города.
И мечется душа, ища родное,
Что не обидит сердце никогда.

Душа по переулкам жизни мчится,
Заглядывая в двери, во дворы,
И замирает, чтоб опять влюбиться,
И краски положить на холст мечты.

Бегом, бегом, подальше и повыше,
На уровень прекрасных, снежных гор,
Где только ветер в перевалах слышен,
Где сердцу вторит с Богом разговор.

Но жизнь – кольцо, опять вокруг чужое,
Не вырваться из тусклой суеты…
Но вдруг сиянье! Нежное, родное!
Так радует потоком чистоты!

Оно исходит прямо из сердечка,
От тихого горения любви.
Там молит Бога верная овечка –
Моя жена: Спаситель, сохрани!

Душа моя, лишь обежав пол мира,
Вдруг поняла, что сколько не беги,
Нет сладости в балах чужого пира,
Лишь дома мир и счастье находи!