Чёрный шёлк таро

Лариса Сперанская
В бокале синем отражались свечи,
Бросая блики в тёмное окно.               
В февральский серый, непогожий вечер
Ласкал мне руки чёрный шёлк таро.

И размывался чёткий контур мира
Под пристальными взглядами арканов,
Когда летучей поступью незримой
Я шла между расставленных капканов.

Испуганной, встревоженною птицей
Металось сердце меж мечей и жезлов,
Душа летела к свету в колеснице,
А чаши пели: «Счастье — неизбежно…»

И белый  паж  мне нёс благие вести,
Что колесо фортуны  мне  досталась,
И чаш король мне обещал, что  вместе
Делить мы будем и печаль, и радость.

Со звоном падали к ногам пентакли,
Прищуром хитрым улыбался дьявол,
Весы рядились — этак …, или так ли…
Туз утверждал, что он тут правит балом.

…  И тихо рядом мне шептали свечи,               
Что Небом всё предрешено… давно…
В февральский серый, непогожий вечер
Ласкал мне руки чёрный шёлк таро…