Из раковинки...

Вячеслав Ботук
Весенняя цепочка хайку

Из раковинки
Прошлогодней вылез вдруг
Цветок-улитка

Цветок-улитка,
Прятался ты от зимы
В тайной надежде

В тайной надежде
Вишня хранила тебя,
Для возрожденья

Для возрожденья
Белого платья весны...
И пробужденья...