К дню Защитника Отечества

Пётр Карауш 2
У нас мужчин, есть главная задача
И это с детства надо всем учесть,
Что защищать страну от супостата,
Велит наш долг, а так же наша честь.

И с давних пор, забыв любые дрязги,
Мужчины молча, шли на смертный бой,
Чтоб землю уберечь от разрушений,
И защитить семью и дом родной.

И век за веком, шли тысячелетья,
Меняя жизнь, обычаи и строй,
Но оставалась вечною задача,
Беречь страну и охранять покой.

И завещали нам отцы и деды,
Чтоб сохранили в памяти своей,
Не только все великие победы,
Но и погибших на войне людей.

И в городах, и на полях сражений,
Стоят как память мужеству солдат,
Суровые орудия Победы,
И знаменитый наш, советский танк.
*******************
И чей - то внук, у монумента Славы,
Глядит на пламя Вечного огня,
И тихо, на гранит, роняет фразы,
«Россия верь, я не предам тебя».