Он хочет весны

Джулия Арнольд
Молчишь... Понимаешь, что скоро весна
Что чувства по венам польются ручьями,
Запахнут подснежники вновь на поляне,
Спадёт с глаз потухших снегов пелена.

Не спишь... Медведь из берлоги уж высунул нос,
А ты всё в печали, никчемной тоске.
Как можно? Ведь жизнь порой на волоске,
Не смей же пускать так легко под откос.

Кричишь... В истерике просишь оставить зиму,
Пить дальше с усталостью терпкий коньяк.
Ты врос в этот старый затертый пиджак,
Сегодня же в клочья его изорву.

Молчи... Пусть лучше гримаса тебя выдаёт,
Она мне шепнула "он хочет весны!"
Мои уже цветом наполнились сны!
Привыкнешь... Заснеженность скоро пройдёт...