Мужчины, будьте бережнее к женщинам...

Алеся Синеглазая
Мужчины, будьте бережнее к женщинам,
Они даются Богом как пророчество,
Когда вокруг зима и всё заснежено —
Дарите им цветы, какие хочется.

Не только в праздник, можно и без повода,
И пусть букеты будут как послание,
Весомей не найдётся в мире довода,
Тем более сердечного признания.

Все женщины, по сути, очень разные,
Но в каждой что-то лёгкое и хрупкое,
Не обещайте неба им алмазного,
Пусть чувства выражаются поступками.

Цените женщин, будьте уважительны,
Старушкам уступайте место в транспорте,
А вдруг судьба ощерится вам мстительно,
И кто-то не уступит вашей матери.

Любите женщин, но не из-за внешности,
Смотрите в душу, внешность — это маска,
Любите за характер, полный нежности,
За взгляд, такой доверчивый и ласковый.

Не разбивайте им сердец, пожалуйста,
Интриги не плетите краткосрочные,
А вдруг судьба окажется безжалостна,
И кто-то будет подлым с вашей дочерью.

Прощайте их, не делайте неправыми,
Не мучайте бессмысленными спорами,
Всем ссорам вопреки, поймите главное
Они слабее, вы для них — опора.

Постройте милой крепость безопасную,
Дарите нежность — щедро, без причины.
Ведь если с вами суженая счастлива,
То значит вы поистине МУЖЧИНА!

Алеся Синеглазая