Доктор, скорей пропишите мне лето...

Алеся Синеглазая
Доктор, скорей пропишите мне лето
Или хотя бы весну для начала.
Чтобы земля была солнцем согрета,
Чтобы душа будто птица звучала.

Сердцебиение еле заметно,
Руки - озябшие, голос простужен,
Мне бы немножечко нежности летней,
Чтобы забыть бесконечную стужу.

Мне бы приметы весны встретить в буднях,
Светлые блики почувствовать кожей.
Город замёрз и застыл будто студень,
Видно, в лекарстве нуждается тоже.

Снятся ночами блестящие лужи,
Поле цветочное, солнце в зените,
Доктор, таблеток от кашля не нужно,
Майского воздуха мне пропишите!

Алеся Синеглазая