Продавали весну, продавали во всех магазинах...

Алеся Синеглазая
Продавали весну, продавали во всех магазинах,
Воплощением солнца лежала она на витринах,
То манила своим ароматом, то пела по птичьи,
Удивляла как минимум тысячей разных обличий.

Становилась она то букетом цветущих тюльпанов,
То дыханием волн, нарушающих сон океана,
Лебедиными крыльями, тихим негаданным чудом,
"Мне весны, и побольше, пожалуйста!" — слышалось всюду,

Чашка чая душистого, тонкая веточка вербы —
Это всё её символы, важные знаки и гербы,
Покупайте весну, в крайнем случае — просто придумайте,
В обрамлении нежных оттенков, цветущую, юную.

Ускользающий образ ловите, ищите приметы:
Золотистый восход, небеса ярко-синего цвета,
Пусть душа до краёв наполняется светлыми искрами,
Приносите весну к себе в дом и делитесь ей с близкими!

Алеся Синеглазая