Урви своё так учит век спешащий...

Алеся Синеглазая
"Урви своё" — так учит век спешащий,
Бессовестный, продажный и пропащий,
Наш век далёк от мудрого учителя,
Зато хорош он в качестве глумителя.
По нормам современности построен
И всех наград известных удостоен.
Весёлый шут, король по совместительству,
Встречайте же его превосходительство,
Огромнейшее брюхо, губы бантиком,
Такая современная романтика.
Наш век как свин, здесь ценится нахальность,
Её второе имя — "гениальность",
"Забить на всё и брать от жизни лучшее,
Любой ценой достичь благополучия".
Каким-то одинаковым всё стало,
Интриги, сплетни, телесериалы,
Как всё шаблонно, мелочно и пресно,
Идите прочь, вы мне неинтересны!
Куда ни глянь — дешёвость и пластмассовость,
Здесь нет людей, зато повсюду "массовость",
Приходит век, приходит в виде чека,
Но разве есть цена у человека?
;
Бездумная как звонкая монетка,
Не более чем просто этикетка.
(Простите, если слишком депрессивно),
Такая современность мне противна.
;
Алеся Синеглазая