Заботливая ворона

Нина Агейченко
Утром раненько ворона расшумелась у окна,
Что-то тащит из картона, да притом и не одна,
Рядом маленький котёнок, бело рыженький, смешной,
Радость льётся из глазёнок...
                «Кар, кар, кар» наперебой.

Что случилось между ними не могу никак понять,
А на память фотоснимок не один, а целых пять.
Что тащила там ворона – это вовсе не секрет;
Ведь котёночек бездомный – значит завтрак и обед.

Позаботилась ворона и спасла от голода,
А теперь котёнок дома, не боится холода,
Спит он сладко на диване, лапкой дергает во сне,
По утрам усы в сметане, ну, а днём сидит в окне.

18 февраля 2022