Постковидное

Екатерина Бахмутова
Бывает же...
С луною полнотелою
Приснилось мне (почти как на яву),
Как будто обернувшись птицей белою
По небу я чернявому плыву.

А снизу - очень странное явление -
Какой-то мрак, просвета не видать.
Вот и лечу в пугливом изумлении,
И крылья начинают уставать.

Ни дома, ни дороги и ни улицы
На горизонте даже не видать.
Спина моя усталая сутулица,
Но некуда ноге моей ступать.

Так странно это, где же люди русские?
Всмотрелась в даль, насколько я могла...
Где города широкие и узкие?
На всю Россию - только чернь и мгла...

И нет там рек и гор веками созданных;
Озёр, лесов, степей - их тоже нет.
Нет ни снегов густых, ни гроз с морозам -
Кругом один лишь чёрный, чёрный цвет.

Так и летела я совсем уж слабая,
А крылья стали тяжелей свинца.
И долго через темень эту падая,
Я рухнула у чуждого крыльца.

Выходят ко мне звери: глазки узкие,
Одежды их как уголёк черны.
Я говорю:
- А где же земли русские?
Они мне:
- Больше нет такой страны!


- Как нет?! - кричу.

Они же, крылья белые
Связав покрепче за моей спиной,
Твердят друг другу:
- вот и пообедаем!

Я вижу, что обедать будут мной....


Проснулась в страхе!
Что же мы наделали?!
Швырнув подушку в стену с горяча.

А за окном кружилась птица белая,
О чём то очень жалобно крича.