Утро туманилось

Тихий Ветер
Утро туманилось. Хмурилось небо.
Серость сгущалась над Волгой, вдали.
Солнце стремилось пробиться. Светлело.
Меркли и гасли ночные огни.

Трепетный луч пробивался сквозь тучи.
Своды небес поднимались, росли.
Заревом вспыхнули серые кручи,
И заиграли над ними огни.

Солнце прорвалось сквозь толщу тумана!
Небо сияло. Деревья в снегу,
В инее хрупком. Лучистым дурманом
Я это утро в себе сберегу.