Порой...

Ната Воскресенская
Порой мне кажется, что мы терзаем Жизнь
В Желаньях удовольствий странных...
В Несчастье говорим себе - Держись!
А в Счастье опасаемся коварных...

И Жизнь начать сначала не дано.
Мы тщимся всё в Намереньях прекрасных...
И Счастье кажется влетело к нам в окно,
Да удержать не удалось в усилиях напрасных...

Куда ни глянь - повсюду клин...
И вместо Рая Ад вдали маячит.
Сегодняшний Прощённый блин
Не сбережёт от преступлений значит...