Ночной

Алексей Васкелов
Ночью поезд подкатил на перрон.
Вышли парни покурить, посмолить.
Опустел совсем наш общий вагон.
С фронта едут мужики, что бы жить!

Ночь тепла, на дворе тишина.
Только дрозд да кукушка зашлась.
По двору иду, где днём детвора,
Ждала нас, но не дождалась.

Подхожу к дому впотьмах.
Зацепил цевьем горшочек с плетня.
Покатился он по черной земле.
Ну встречай же ты родная меня.

Громко будут мать с женой причитать.
Ты вернулся наш любимый! Живой!
Слезы счастья кулаком вытирать.
Долго ждали мы тебя наш родной!

Ночью поезд подкатил на перрон.
Вышли парни покурить, посмолить.
Опустел совсем наш общий вагон.
С фронта едут мужики, что бы жить!