Пансионат для престарелых или для долгожителей!

Владимир Малых 2
Не всё прекрасно в "Солнечном" пансионате,
Однообразная еда, три ложки каши по утрам,
Есть у кого-то из дому заначка, но в палату,
Вселился любитель сока, мандаринов - клептоман.
Его ни чуть не беспокоит вечное из "Аз воздам".

Мужчина тут сказал, что Путин лучший президент,
А СССР страна, украинцы же и хохляндия все дрянь.
Им бы горилки и борща! Я возразил..."Отстань"...
-Ты где живешь мужик? -Спросил я него сегодня...
Страна эСэСэСэР,а в ней ещё, республика Россия.

Тут кто-то громко вдруг заржал:"А славно ты нам врал.
Союз наш он исчез и более чем тридцать лет назад...
-О том Борис, который Ельцин,дрянь, указ уж подписал .
Мужик затылок почесал, похоже обалдел, такой "парад".
А в незалежной Украине праздник,," я не очень жизни рад.

А как прекрасны годы были в войну, в работе,"Были сплыли".
Теперь видать другие времена, у нас в стране идёт война!"
Недавно жил и я среди отверженных, их близкими, людей:
Больных и искалеченных судьбою незавидною их и своей.
Кто в этом виноват? Судить не мне, и я за это не берусь...

Но сердце мне щемит и почему-то  тихонько давит грусть.
Мелькают символы и люди, а многие недавно песни пели,
Теперь одна уже не помнит, дочери и лет, что пролетели,
По стране,которой нет тут многие скорбят, и где секрет?
Мне же определён пансионат другой, прекрасный или нет,

Все это предстоит узнать, и я вам обещаю написать...
Как всё это встретила "эпохи совесть, коммунистов рать!"
Совет Верховный наш Володин возглавляет, за что он знает?
Друзей потери кто-нибудь узнал,Зюганов Сирию считает друг
Откуда этот у его из коммунистов, странный перепуг?
                2021.