Прошедшему году

Тихий Ветер
Уходит длинный год.
Сиреневый закат
Разлился над чертою горизонта.
Так страшно
Оглянуться мне назад,
Сквозь счастья
Не угасшие полотна.

Ком в горле не прошёл,
Но ярче солнца свет.
И холод чувствую, 
Он щиплется за щёки.
Пройдёт немало дней,
Пройдёт немало лет…
Всем людям суждены
Души своей упрёки.


Когда теряешь кого-то из близких, невольно встаёт вопрос:
что можно было сделать?..