Непутевая жизнь

Галина Гребенщикова 2
Непутевую жизнь ты себе устроил,
Несмотря на то, что живем один раз,-
Испытанья для сердца своего ты утроил,
Любовь нашу пылкую вдруг растоптав.

Пусть оступилась я, неужто был  повод
Так жестоко и дерзко вдруг меня наказать?
И сердца наши юные, светлым чувством плененные,
Так жестоко, безжалостно в клочья порвать.

Я страдала и мучилась, твоей местью прожженная,
Но и ты исключением в этой связке не стал :
Спустя годы-разлучники, злой судьбою сведенные,
Ты меня в этой жизни, как и раньше искал.

Как же глупо устроил ты нашу жизнь бесталанную,
И меня, и себя наказал навсегда.
В нашей жизни израненной любовь окаянная
Поселилась навечно, навсегда, до конца !