Прайм-тайм

Алексей Чернец
Возвращались комсомольцы -
Отгремел последний бой.
Приступаем к мирной жизни
Ты да я да мы с тобой.

Ты подумай! - Ты послушай!
Мы в начале всех начал!..
В это время гэпэушник
Злобно контрика кончал.

Пятилетка полным ходом,
Отгудел вертлявый нэп.
Я всегда с тобой, товарищ -
Пусть прошло немало лет!

Счастлив? Счастлива? Конечно!
Вот объект сдадим, а там...
В этот миг энкавэдэшник
Жертву, зверствуя, пытал.

Впереди война и немцы -
Превозмочь себя сумей
И прощай, прощай, прощай же,
Победить бы всех скорей!

Злобный смершевец, оскалясь,
С жертвы скальп сдирал ножом
Много там ещё осталось? -
Ты б не лезла б на рожон!

Патамушта всё! Уходишь!
Ту берём, а ты тоща!
Больше крови и фактуры -
Спонсор денег обещал.

Не успеет вражья свора
Жертву мирную спасти:
Комсомолка режиссёра
Разрывает на куски.