Критерий

Александр Грайцер
От фарисеев я устал,
Неужто я таким же стал?
Но друга от врага
Как в детстве, я определил:
Меня кто бил, со мной не был,
Он просто меня бил.
Кто защитил, тот друг и брат,
И перед ним я виноват,
Что не покладист был.
А дальше - просто. Чья война -
Христова иль моя?
Кто защищать будет Христа,
Тот защитит меня.
Унизит если кто меня,
Унизит и Христа.
Всё просто стало, ясень пень,
Где свет теперь, а где лишь тень
Где - ночь, где - день.
Кто брат мне, ну а кто не брат,
Кто гад мне, ну а кто не гад -
Всё ясно на войне.