Бегу я по санному следу...

Игорь Дерябин
Бегу я по санному следу,
а волки идут за мной,
им хочется мной пообедать,
а мне убежать домой.
Бегу я по санному следу,
мальчишка - одиннадцать лет,
им страх мой, конечно, ведом,
но жалости к жертве нет.
Зима и февральская стужа,
и солнце сияет над лесом,
я плачу, я стужей простужен,
я страхом подавлен и стрессом.
Зима и февральская стужа,
а дома волнуется мама,
бегу я - обед им и ужин,
в душе сумасшедшая драма!
Бегу я по санному следу,
молитвы не знаю, читал бы,
я весь беззащитен и бледен,
вдруг слышу ружейные залпы...
Бегу я по санному следу,
спасибо охотникам, Богу,
я плачу, я радуюсь небу,
взрослей становлюсь понемногу.

18.02.2022г.