Детство босоногое

Надежда Игнатьева
Детство босоногое, детство безмятежное,
Ты осталось в памяти звонким ручейком,
Радугой сверкающей, сладкою черешнею,
Облаком загадочным в небе голубом. 
Детство беззаботное, в сны приходишь светлые
Ласковыми взглядами мамы и отца,
Травами зелёными, дождиком приветливым,
Старою черемухой прямо у крыльца.
Детство деревенское, детство распрекрасное
Улицей извилистой в прошлое ушло.
С играми и куклами, песнями и сказками
Что-то очень чистое в осень унесло.

... Вижу речку синюю, солнышко палящее,
Бегают по берегу дети, веселясь,
А над ними кружится что-то настоящее,
Что грустинкой трогает каждого из нас.