***

Валерий Пекаровский
Сиянье звёзд волнует грудь
И не даёт заснуть
Дорогу жизни познавая
Тропу любви ещё не зная
Душа волнением полна

Словно дерзкие птицы
Острые как спицы
Кружатся мысли
Заглушая тревогу
Зовут в неизвестную дорогу

Глубокий вздох
А рядом выдох
Голосом  другим
Что неизвестен обоим
Хотя он кажется своим
Шепчущий им
В рассвете весеннем
"Гори,гори
До самой зари..."

Объятья рук
Ещё без мук
Блаженный сон
Под пристальным взглядом
Закрытых окон

Где страсть и беспечность
Летящие в вечность
Отделяющие чувства
На "до"
И "после"
Обретая настоящую власть
Показывая свою иную страсть
В водовороте случайностей
И страстей
На полном скаку
Жизнь хватая
По привычке на лету
В жарком пылу
Откроют новое пространство
Тёмное,как ночь
Похожее на безумную дочь

В её темноте
Будут уверять
Что,они не судьи себе

И когда любовь принять готова
Это без лишнего  разговора
Руки ложатся на грудь беспечно
Всем на удивление
И миг ей,этот кажется,продлится бесконечно
Так велико её воображение

Взгляд любимого лица
Бессвязные слова
Новые желания
Движение тела
И душа не чувствует предела

У любви ведь нет позора
Даже если она
В постели у вора

Права ли эта аксиома
Готова ли
Как человек страдать?
Или хотя бы понять
Сможет ли любовь укравший
Боль её унять..?!

Помнишь,как она шептала что-то в цветы?
Я,о том,ничего не скажу
Но,бегущие слёзы
На измятую вором траву
Как и крик из светлой души
Я забыть не могу
И простить не хочу
В этот миг
Я бегу
И кричу
Я к ней руки тяну
Открываю глаза
На обрыве стою ...