Соседи с планеты родной

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Родные по крови… и духу… 2"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2022/02/17/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Родные по духу и крови,
Соседи с планеты родной!
Хочу пожелать я здоровья
Прекрасной природе земной.
Хочу, чтобы жили спокойно
Счастливые люди труда,
Хочу, чтобы гиблые войны
С планеты ушли навсегда.

Понятно, мы хищники, братцы!
Но каждый не зверь – Человек!
Пора бы уже разобраться
И злобу оставить навек!
Крутое замешано тесто,
Нескоро тут будет успех…
Неужто же мало нам места
На нашей планете для всех?!

И что нам, скажите, мешает
Не грызться на ратных полях?
Смотрите, какая большая
Под нами планета Земля!
Нельзя, чтоб от нас же скосило
Наш мир, для людей дорогой.
Ни Бог, ни вселенская сила
Не даст нам подобный другой!

Родные по духу и крови –
Нам здесь уготовано жить!
Наверное, это нам внове –
Не драться, а просто дружить.
Пора бы уже постараться
Своей повиниться виной!
Так будем разумными, братцы,
Соседи с планеты родной!

      Ташкент, 17.02.2022