Совята

Любовь Тимофеева 2
За санаторием прохладу
Дают деревья в летний зной.
Хожу туда для променада
Послеобеденной порой.

Вчера, гуляя по аллее,
Увидел птичий домик я
И подошёл к нему смелее,
А там – совиная семья.

Пища в стволах высокой ёлки,
Как стайка маленьких утят,
Катались резво по иголкам
Комочки сереньких совят.

Когда в ночную мглу оделись
Кусты, деревья и трава,
Услышал я, как с ветки ели
Кричала что-то мне сова.