Мир

Сергей Ливень
 А где то там,на островах
Живёт любовь, земная.И,тот
Кто вдруг её найдёт поймёт,что это не она
Ведь человеку нужно верить,что вот
Нашёл и приобрёл.Но это не всегда,отнюдь
Извольте.Любовь найти нельзя, она Сама
Придёт,когда-то.Внезапно,мимолётом.
Быть может на всю Жизнь.Иначе смысла в этом
Нет. Ну коли стала быть твоей,влюблённый
Человек,ты не теряй,не обижай.Словами нежными её
ты поливай.Что бы она цвела... Цвела всегда.

Иль в день когда иссякнет красноречие,любовь
Уйдёт обратно.На острова.Ищи теперь,но тщетно
Не вернуть.Другой теперь Совсем другой
В попытках удержать ей будет обладать.
На долго?Тут уж не понять... .