Горечь

Алевтина Пакшина
Мне недавно сказали слова,
Что стихи, мол, удел несчастливых.
И невольно моя голова
Стала никнуть от слов столь правдивых.

Словно кто-то меня уличил
В том, что прятала так безуспешно.
И стихи цвета ярких чернил
Для меня были горькой черешней.

Ведь недаром людская молва
Вторит : горькое пьют в одиночку.
Попадёшь под судьбы жернова -
Горечь ляжет и в рифму, и в строчку.