Помню

Галина Неволина
ПОМНЮ

Что готовит мне Творец?
Проживаю как повинный
Нездоровья срок предлинный.
Вот начало.Где конец?

Градусник - он молодец:
Ртутный столбик - Ванька-Встанька
Наподобие мустанга
Норовит пробить венец!

Мама рядом неотлучно.
Руку мамину сжимаю,
Наконец-то засыпаю.
Если так - болеть не скучно!

Уж прошел десяток лет.
Колыбельной песни звуки
Будят мысли о разлуке.
Помню мамин силуэт.

Грустно наш устроен Свет:
Долго я тогда болела,
Каждый вечер мама пела...
Песня - есть,а мамы - нет.