Когда ночная тишина

Антонов Валерий
Когда ночная тишина
бессонным властвует мгновеньем,
жизнь многих звуков лишена,
склоняя к долгим размышленьям.

Ты ярких звёзд наверняка
мерцанье видишь сквозь ресницы,
ещё не ведая пока,
что через час тебе приснится.