Чтож...

Елена Чухлебова
Что ж тебя так стерегут,
Ястребами- вороги,
И погибели всё ждут ,
Растащить , чтоб, волоком?..
Разве мало им земли,
Той, что им положено?
Разве мало тех, что шли
На тебя, непрошено?
Позабыли предков прыть;
К рабству, принуждённые,
Дух российский истребить!..
Только, побеждённые,
Сами пали, полегли
В землю эту ,скорбную...
Нет другой такой земли,
С верой непреклонною!..
Пусть не жмутся к берегам,
Веруя в мечтания-
Чтоб прибрать тебя к рукам,
США, Великобритания!..
Пусть не трутся у границ
НАТОвцы, в напрасности,
Не падёт Россия, ниц ,
Пред надменной алчностью,
Тех, кто слишком одержим...
В нас, с любовью редкою,
Прежний дух несокрушим,
Переданный предками.