Любовь - спасение из рая

Ирина Бракман
Однажды ангелов спросили: «На что похож рай?», а они ответили: «Каждое сердце, где есть любовь, является раем!». Затем ангелов спросили: «Что такое ад?», они ответили: «Сердце без любви, вот истинный ад!»

Я избавляю слово "было"
От жирной точки роковой,
Ведь жизнь – как фронт,
А фронт без тыла –
Невозвращение домой.
Я опасаюсь слова "вечность",
Её заброшенных гробниц,
Куда уходит человечность
Преуспевающих столиц.
И не питаюсь словом "плаха",
Где ликование сердец
Гораздо больше вносит страха,
Чем неминуемый конец.
Я против принятых моралей,
Пока не вынесу одну:
Любовь – спасение из рая
Всех пребывающих в аду.

18.02.22